Начиная с октября месяца, на запорожских мостах начнутся аварийные работы.

Об этом пишет «Индустриалка», ссылаясь на интервью с начальником Службы автомобильных дорог в Запорожской области А.В.Ивко.

В конце весны подрядные организации, которые осуществляли работы на мостах, выехали с объекта. В течение летних месяцев стройка простаивала. В связи с остановкой строительства на мосту через Старый Днепр и на вантовом мосту возникла аварийная ситуация, которую необходимо устранять.

Напомним, в начале апреля строительные работы на мостах были остановлены. Причиной стало несоответствие объекта строительства проектной документации, которая была утверждена перед началом строительства мостов 15 лет назад.

Для внесения изменений в проект строительства был объявлен тендер, однако на сегодняшний день исполнителя так и не нашли. По словам А.В.Ивко в сентябре тендер будет объявлен заново. В тендере не исключено и участие иностранных проектных организаций, с которыми ведутся переговоры.

Положительным в истории строительства мостов стало присвоение им статуса автодороги в соответствии с постановлением Кабмина, что позволит выделить средства на его финансирования.

В этом году бюджетом области предусмотрено выделить на строительство мостов 60 миллионов, половина средств из которых включает затраты на проектную документацию.

В списке первоочередных аварийных работ, которые начнутся уже в следующем месяце подрядчиками, изменение положения пролетного строения через Старый Днепр, которое установлено на временные опоры и должно быть опущено до 1,5 м.