Из-за задолженности Запорожского титано-магниевого комбината перед поставщиком электроэнергии Запорожской области – Запорожьеоблэнерго ситуация в энергокомпании ухудшилась.

Об этом сообщил 061, ссылаясь на интервью в.о. генерального директора Запорожьеоблэнерго Е.П.Ангеловой.

На сегодняшний день долг ЗТМК за потребленную электроэнергию составляет 684 миллиона гривен без учета штрафных санкций. Долг ежемесячно растет, из-за его невыплаты страдает Запорожьеоблэнерго, который в свою очередь должен Энергорынку 653 миллиона гривен. Жесткие требования выплаты энергокомпанией ежемесуточных отчислений в Энергорынок лишают осуществлять нормальную деятельность компании. Как следствие, от установленного «нулевого алгоритма» страдают люди, которые еще остались работать в Запорожьеоблэнерго и рискуют не получать заработную плату.

По словам Е.П.Ангеловой, выплата долга ЗТМК за последние два месяца в размере 90 млн.грн. смогла бы решить вопрос с пересмотром условий погашений долга перед Энергорынком и добиться отмены дополнительных отчислений, однако руководство ЗТМК в разрез всех требований закона игнорирует выполнение своих обязательств и «тянет на дно» энергокомпанию.