За последний месяц компания, обеспечивающая вывоз и переработку мусора в Запорожье – «Вельтум-Запорожье» понесла значительные убытки от рук вандалов.

Об этом сообщает Запорожская мэрия.

В Запорожье участились случаи сгорания мусорных баков в районах города. Только за последние три недели их количество достигло 38 штук. От мусорных контейнеров остались лишь фрагменты, которые не подлежат восстановлению. Наибольшее количество ночных «налетов» на баки наблюдалось в Днепровском и Коммунарском районах города.

Компания «Вельтум-Запорожье» оценивает убытки от потерь мусорного парка сотнями тысяч гривен с учетом стоимости каждого бака около 8 тыс.грн.

По словам директора компании И.Бурчака, вопросом ремонта и восстановления баков занимается специальный цех, в состав которого входят 4 человека. Учитывая численность изуродованных баков, персонал компании физически не справляется с объемам работ, количество подлежащих ремонту баков увеличивается ежедневно.

Одной из причин сложившихся обстоятельств является перегруз контейнеров стройматериалами, в результате чего повреждается не только корпус контейнера, но и выходит из строя гидравлика бака.

На сегодняшний момент компания работает над обновлением мусорного парка, заменяя пластиковые хрупкие баки на более надежные оцинкованные. До нового года на улицах города должно появится около тысячи таких баков.