На выездном совещании В.Буряк проверил завершающий этап реконструкции Аллеи роз.

Об этом сообщает Запорожская мэрия.

Участок пешеходной зоны, расположенный по ул. Я.Новицкого, долгое время находился в неухоженном состоянии: асфальтированное покрытие разрушилось, вместо клумб остались лишь сорняки, а зоны отдыха с лавочками и урнами и вовсе отсутствовали.

Решение о восстановлении аллеи принято было еще несколько лет назад, после чего в ноябре 2016 года были начаты работы по реконструкции. В связи с недобросовестным выполнением своих обязательств по проекту и задержкой срока выполнения работ договор с подрядчиком был расторгнут в начале этого года. После чего последовали бюрократические формальности, результатом которых стало возобновление работ на Аллее роз уже новым исполнителем.

На сегодняшнем этапе строительные работы на Алее завершены, уложена плитка, организованы места для клумб, установлены лавочки с урнами. На сегодняшний момент завозится грунт на место клумб. Осталось только закончить озеленение и высадить главное украшение пешеходной зоны, соответствующее названию Аллеи. Высадку саженцев роз будет осуществлять «Зеленстрой» уже в октябре.