Жители Энергодара находятся без света уже больше 42 часов. Свет потух еще в пятницу около 6 часов вечера и до сегодняшнего дня электроснабжение так и не восстановлено.

Об этом сообщает «Медиа-Центр», передает 061.

Причиной прекращения электроснабжения стала авария. Из-за перегрузки в электрических сетях сгорела муфта силового трансформатора, а также повреждены кабели, обеспечивающие светом районы города.

В результате аварии пострадали жители второго и части первого района Энергодара. На месте повреждений работают аварийные службы. Сложность устранения повреждения заключается еще и в том, что кабели, которые необходимо восстановить не находятся на балансе ПАО «Запорожьеоблэнерго», а принадлежат коммунальной службе города. Об этом сообщила пресс-секретарь поставщика электроэнэргии З.Цупренко. В мэрии Энергодара сложившуюся информацию не комментируют, на сайте мэрии информация о сложившейся проблемной ситуации, путях и сроках ее устранения отсутствует.

ЗАЭС со своей стороны сообщила о готовности оказать техническую поддержку в устранении проблемы и восстановлении электроснабжения города.

Учитывая сложившуюся ситуацию в городе, его жители намереваются выйти на митинг к мэрии Энергодара.