В День Независимости помимо праздничного концерта на центральной площади Запорожья состоялось значимое спортивное событие – открытие Дворца Спорта "Юность".

Напомним, чуть меньше двух лет назад (октябрь 2016) «Юность» перешла в частную собственность к «Мотор Сичи» за 25,758 млн грн по аукциону. По условиям перехода права собственности новый владелец обязался в течение трех лет восстановить изношенный объект и вложить в него не менее 120 млн.грн. Новый владелец дворца свои обязательства сдержал, и уложившись в меньший срок, построил на месте старого спортивного комплекса современную спортивную платформу, соответствующую международным стандартам.

После капитального ремонта «Юность» преобразилась до неузнаваемости. Теперь на ее территории можно проводить соревнования международного уровня по волейболу, гандболу, баскетболу. Также функциональные возможности игрового поля Дворца позволяют создать ледовое покрытие и проводить соревнования по хоккею. Помимо современной игровой арены «Юность» обеспечена всем необходимым для проведения всевозможных спортивных соревнований: раздевалки для спортсменов, тренерские кабинеты, конференц-зал, фитнесс-зал, тир и многое другое.

Познакомится с обновленным ДС «Юность» можно было 24 августа, в День официального открытия. Развлекательная программа возле Дворца началась в 12-00, а официальная церемония открытия в зале состоялась в 17-00. После официальной части, на которой А.Богуслаеву был вручен знак отличия от Национального Олимпийского Комитета Украины, начался гандбольный матч между «Мотором и «СКА-Минс» в рамках «Кубка Днепра». Завершилось праздничное открытие выступлением народной любимицы Ирины Билык.