О скором ремонте плотины Днепровской ГЭС стало известно сегодня из сообщения Укргидроэнерго, на балансе которого и находится данный объект.

Из опубликованной информации стало известно, что ремонтные работы должны начаться уже в этом месяце и продлятся до следующего года. В план ремонт войдет замена старых деформационных швов на платине на современные водонепроницаемые швы. Также планируется обеспечить антикоррозийной защитой перила и усилить существующие ограждения.

По мнению балансодержателя платины, для проведения ремонтных работ не понадобиться перекрывать движение транспорта. Однако по опыту прошлого аналогичного ремонта движение на плотине во время проведения работ ограничивается. В конце апреля этого года на плотине уже были заменены несколько деформационных швов на въезде на плотину со стороны левого берега. Тогда мэр города В.Буряк настоял на начале работ только лишь после продуманной организации движения. По факту при начале работ частично перекрывались полосы движения: утром в сторону правого берега была частично закрыта одна полоса движения, а вечером – в обратном направлении. Также мэр обращался к полиции с просьбой ограничить въезд габаритного грузового транспорта на плотину во время утреннего и вечернего пика. По факту данная рекомендация так и не была учтена и на плотине каждый день образовывались пробки.