По итоговой сетке международного бильярдного турнира Артем Пивченко из Запорожья занял почетное пятое место.

Об этом сообщает oi.ua.

Международный турнир по русскому бильярду «Telavi Open 2018» проходил в Грузии, в г.Телави в течение четырех дней – с 15 по 18 августа. Призовой фонд турнира составил 10 тысяч долларов, и был распределен среди первых восьми мест.

По итогам проведения турнира победителем стал Михаил Царев из Альтайского края, который был награжден кубком, медалью, дипломом первой степени и денежным призом в 3000 долларов США. Запорожскому бильярдисту Артему Пивченку было присвоено пятое место с денежным призом в 750 долларов США.

Бесспорное лидерство запорожского игрока было замечено еще с начала турнира. Он исправно удерживал первенство на протяжении всех игр, дойдя до ¼ финала, сразившись с грузинским спортсменом Р.Мхитаряном (счет 5:1), мастером спорта международного класса из Азербайджана Н.Халафова (счет 5:3), игроком из Кыргызстана К.Есиддиновым (счет 6:2).

потерпел поражение Артем Пивченко лишь в игре с будущим победителем турнира – Михаилом Царевым, который не ошибившись ни разу отправил восемь решающих шаров в лузу, сделав партию одной серией.