Учитывая опыт защиты парка Яланского активисты предложили создать эко-самооборону города.

Об этом пишет Zanoza.

Несколько недель назад парк, который защищали активисты в сквере Яланского, был вырублен под строительство «Нового центра города». После этого последовали активные акции протеста общественности, в результате которых забор, возведенный вокруг места для стройки был разгромлен активистами. После этого толпа протестующих направилась к мэрии и заблокировал входы в здание срубленными ветками из парка. По факту действий, совершенных активистами, мэр города В.Буряк обратился к правоохранительным органам.

На этом история с парком не закончилась. Вчера у здания мэрии был проведен массовый митинг. На нем активисты помимо своих главных требований предложили создать общественную организацию, целями которой станет защищать городские парки и скверы от уничтожения и вырубки зеленых насаждений. Как будет работать механизм защиты парков города и какими будут методы борьбы пока не сообщалось, однако многие участники митинга уже записались в ряды эко-самообороны.

После митинга активисты встретились с мэром В.Буряком в сессионном зале мэрии. На требование активистов аннулировать договор аренды с компанией «Лэнд Дэвэлопмент» В.Буряк ответил об отсутствии законных оснований для расторжения договора. Активисты обещали продолжить пикетирование мэрии  через неделю и будут настаивать об отставке городского головы.