Вчера в Запорожье на стадионе «Славутич-арена» состоялся матч Лиги Европы». В домашней игре луганская «Зоря» и португальская «Брага» сыграли в ничью.

По окончании игры были проведены пресс-конференции обеими командами.

Игра была напряженной, но по мнению тренера «Зори» преимущества было в руках принимающей команды. Данный факт тренер связывает с тем, что перед тем, как играть с противниками из Португалии, «Зоря» уже сыграла три матча в украинском чемпионате. В отличии от «Зори» для «Браги» это была первая игра после сборов. Также тренер «Зори» Ю.Вернидуб отметил, что «Брага» является достойным соперником, и силы в игре «Зоря»-«Брага» являются равноценными.

Впереди соперникам предстоит сразиться в ответном матче уже на родине «Браги». Тренер португальской команды Абел Феррейра отметил, что ожидал лучших результатов от своих подопечных, команда будет  усердно готовиться к ответному матчу. На вопрос о впечатлениях о запорожском стадионе тренер португальцев отозвался хорошо, сказал что ему и игрокам команды понравился газон стадиона. Свое отношение к игре команд тренер комментировать пока отказался.

Вторая игра между командами состоится уже в следующий четверг, 16-го августа в Браге.