Сегодня возле Запорожского горсовета состоялся массовый митинг активистов в поддержку сохранения парка Яланского. В результате протеста вход в мэрию был завален ветками из срубленного парка.

Запланированный на сегодня митинг возле мэрии собрал несколько сотен человек. Активисты на этот раз вооружились аудиоаппаратурой и микрофоном. Высказались несколько представителей общественности. На стены мэрии были вывешены листовки с призывом отставки мэра, а напротив мэрии на инсталляции любви к Запорожью было наклеено изображение пилы.

После громких выступлений возле мэрии протестующие с боевым настроем направились непосредственно на место, вокруг которого и обострился конфликт – в сквер Яланского. После позавчерашних действий наемных работников от парка в сквере ничего не осталось, установлен железный забор для ограждения стройки, территория охраняется молодыми людьми спортивного телосложения. Прибыв на место, активистам удалось разрушить забор в сквере, вступив в драку с охранниками. За происходящими событиями следила полиция, которая не вмешивалась в конфликт, а лишь наблюдала за происходящим.

После того, как забор был разрушен, активисты вернулись к мэрии, завалили входы в мэрию ветками с парка. К протестующим вышел представитель горсовета В.Головешко, которому так и не дали высказать свое мнение и забрали микрофон с возгласами «Ганьба!».

Основная мысль протестующих сохранить зеленую зону в центре города и не допустить застройку территории В.Кальцевым. Также активисты выступают против мэра, который допустил незаконную вырубку парка.