Активисты, выступающие против вырубки парка Яланского, призывают всех запорожцев пойти завтра на митинг.

Об этом сообщает «Запорожская область онлайн». Активисты призывают собраться завтра возле здания Запорожской мэрии и выступить за отставку мэра города – В. Буряка. Свою позицию они обосновывают одобрением власти незаконную вырубку парка в сквере Яланского, которая произошла до судебного заседания по апелляции активистов. Также протестанты призывают отменить договор аренды на землю, выданным ООО «Ленд Дэвелопмент», курирует действия которой депутат Запорожского горсовета В.Кальцев. Активисты призывают восстановить парк и прекратить строительные работы.

Напомним, вчера в первой половине дня около пяти сотен деревьев парка в сквере Яланского были срублены в течение трех часов. Общественность была ошарашена стихийным «налетом» рабочих, гул от инструмента стоял по всей территории парка. На месте старых насаждений планируется в скором времени начать строительство ТРЦ В.Кальцевым. В планах проекта создать в окрестностях торгового центра новый парк с большим количеством декоративных растений, газоном и охраной.

После вырубки несколько десятков активистов, вооруженные ветками от срубленных деревьев митинговали по проспекту Соборному, а затем направились к мэрии.