Для завершения строительства мостов и государственного бюджета нужно выделить около 5 миллиардов гривен. Эта стоимость ориентировочная и оценена на начало 2018-го года.

Об этом сообщает 061, ссылаясь на оценку Министра инфраструктуры В.Омеляна, которая была предоставлена на запрос народного депутата Н.Фролова. Министерством рекомендовано обеспечить финансирование стройки из государственного бюджета в период 2019-2021 годов. Будут ли выделены деньги станет известно после того, как Кабмин изучит инвестиционный проект строительства мостов.

Напомним, весной прошлого года стройка на мостах, в частности через русло старой реки Днепр, была законсервирована. Работы были остановлены и дальнейшее их проведение запрещено. Причиной этому стало несоответствие конструктивного исполнения проекта данным в проектной документации. Восстановление строительных работ станет возможно только лишь после внесение необходимых изменений в проектную документацию исполнителем – «Укргипродором».

Еще одним препятствием в завершении «стройки века» является выполнение обязательств ЗОГА, Укравтодора и горсовета в соответствии с заключенным Меморандумом,

Стоит отметить, что в конце прошлого года Запорожские мосты попали в список долгостроев страны за последние несколько лет. Изначально, с начала реализации проекта стоимость строительства была оценена в 1,9 млрд грн. В ходе реализации проекта в прошлом году стоимость выделенных из бюджета средств на проект уже составляла 2,6 млрд грн.