По факту подделки билетов на проезд в городском транспорте КП «Запорожэлектротранс» заведено уголовное дело.

Об этом сообщила Запорожская мэрия. Несоответствие билета привычным проездным документам обнаружил один из пассажиров общественного транспорта. Об этом он сообщил в коммунальное предприятие, после чего началось служебное расследования в рядах сотрудников Запорожэлектротранса.

Как сообщает руководитель коммунального предприятия Ю.Папач, в трудовом коллективе были обнаружены правонарушители, которые, находясь «в связке», занимались производством поддельных проездных билетов и их распространением в общественном транспорте. В мошеннической схеме были задействованы три сотрудника КП, двое из них – водители транспорта, один – кондуктор. По данным, имеющимся у Запорожэлектротранса, факт правонарушения был выявлен и остановлен на четвертый день после старта аферы. Нарушители закона, которые с помощью реализации поддельных билетов собирали денежные средства не в бюджет компании, а в собственный каше лек, будут привлечены к уголовной ответственности.

С целью предупреждения подобных случав мошенничества с сотрудниками предприятия на данный момент ведется ознакомительная работа. Жителей Запорожья убедительно просят обращать внимание на качество покупаемого билета в транспорте и в случае выявления подделки обращаться в КП для немедленного реагирования на инцидент.