По результатам анализов, проведенных МОЗ, городские пляжи Запорожья вошли в список не рекомендованных для купания.

Об этом пишет «Время новостей». Напомним, на сегодняшний день в Запорожье существуют два городских пляжа – Центральный «Молодежный» пляж, расположенный на Набережной магистрали и Правобережный пляж, расположенный в район ДнепроГЭСа. По данным проб воды на пляжах стало известно, что вода в Днепре содержит опасные для здоровья микробные загрязнения и купаться в ней нежелательно.

Подобное заключение было получено и в начале лета, когда запорожские пляжи также вошли в список не рекомендованных для купания пляжей Украины.

Напомним, на сегодняшний момент ведутся работы по реконструкции Правобережного пляжа, там работает спецтехника, расширяется береговая линия, укрепляется берег. Отдых на пляже во время работ запрещен, поэтому фактически открытым для посещения в Запорожье остается лишь Центральный пляж на Набережной магистрали.

О странных аномалиях на Днепре писал на прошлой неделе и Inform.ua. Один из очевидцев опубликовал видео о странном зеленом налете, который «облепил» поверхность реки в районе с. Разумовка под Запорожьем. Также было отмечено, что налет не похож на естественное цветение воды в реке, образовался на поверхности воды резко, что связывают со спуском воды с ДнепроГЭСа.