Сегодня в первой половине дня подрядчики в считанные часы уничтожили все насаждения парка, расположенного в сквере Яланского.

По предварительным данным работы проводились подрядной организацией, нанятой компанией «Лэнд Дэвэлопмент», которая планирует возвести на месте старого парка ТРЦ. Представляет проект общественности депутат горсовета и один из главных инвесторов строительства – Владимир Кальцев.

Уже почти год вокруг данного вопроса ведется борьба активистов и представителей застройщика вместе с городской властью.

Активисты выступали против вырубки парка, подавали в суд, обращались в прокуратуру. Действия активистов было поддержано депутатом горсовета Михаилом Просолом, который и до сегодняшнего дня считает вырубку парка и строительство ТРЦ незаконным.

Городская власть так же, как и губернатор области К. Брыль поддерживают проект строительства. Подтверждением этому было разрешение горсовета о вырубке парка. Константин Брыль со своей стороны опубликовал свою положительную оценку создания нового ТРЦ на своей персональной странице в соцсети. Он объясняет свое решения созданием в городе современного центра города и обеспечением рабочими местами многих запорожцев.

Последний «батл» между активистами и городской властью наблюдался на сессии горсовета, которая проходила в конце июня. Тогда В.Буряк призвал приостановить работы в сквере до решения суда по апелляции активистов. На сегодняшний день суд так и не состоялся, а подрядчики начали проводить работы, не дожидаясь каких-либо судебных решений.

По словам В.Буряка в парке ведутся подготовительные работы по благоустройству сквера. Подробности «улучшения» парка мэр не уточняет.