Фактом улучшения материального положения главного поставщика электроэнергии в Запорожской области – ПАО «Запорожьеоблэнерго» стало восстановление регистрации налоговых накладных предпринимателей.

Об этом сегодня сообщил 061. «Свет в конце тоннеля» зажегся. Вслед за улучшением положения с выплатами заработных плат в компании Запорожьеоблэнерго восстановило регистрацию налоговых накладных. Пока это лишь налоговые накладные за расчетный период мая, однако в дальнейшем предпринимателям обещают вывести порядок регистрации налоговых накладных в установленные сроки.

Напомним, что критическая ситуация на предприятии началась год назад, когда вслед за длительными задержками выплат заработных плат сотрудникам предприятия начались и проблемы с регистрацией налоговых накладных предпринимателей, которые рассчитываются за поставку электроэнергии с Запорожьеоблэнерго. Регистрация налоговых накладных предприятием была остановлена с ноября прошлого года. За это время накопился огромный долг перед предпринимателями. Многие крупные предприятие по этой причине вынуждены были уйти к другим поставщикам электроэнергии. На сегодняшний день число незарегистрированных налоговых накладных по данным ЗОГА достигло 1,4 млрд.