Грант на проведение социального праздника в рамках программы «Мы– это город» получила организация «Запорожский колорит».

Об этом пишет Индустриалка. Праздник будет проводится в Запорожье уже четвертый год подряд. Датами проведения фестиваля зимних витаминных заготовок станут третьи выходные сентября – 15-ое и 16-ое число. В рамках фестиваля около 1 тонны заготовок будет передано на благотворительные нужды.

Где будет проводиться фестиваль пока не сообщается. В прошлом году местом проведения была площадь Маяковского. На территории фестиваля было широкое разнообразие домашней консервации и заготовок на зиму в виде трав, меда, грибов и пр. Также на фестивале можно было приобрести сувениры и полезные товары ручной работы. Развлекали и приобщали к мастерству кулинарии опытные мастера, которые приглашали всех желающих на множество мастер-классов и конкурсов.

Каждый год фестиваль готовит для своих гостей массу сюрпризов. То ждет запорожцев в этом году организаторы фестиваля пока оставляют в секрете. Одной из главных целей фестиваля, которые ставят перед собой организаторы – помочь семьям АТО. Соит отметить, что в прошлом году в рамках фестиваля помощь получили две таких семьи.