До начала учебного года каждый учащийся должен пройти профилактический медосмотр.

Об этом пишет «Миг». Летние каникулы еще продолжаются, до учебного года остался месяц. Однако пройти профилактический медицинский осмотр каждому ребенку важно до начала учебного года. Об этом и напоминают запорожские медики, призывая горожан сделать это заблаговременно, не допуская «аншлага» в коридорах поликлиник.

Справка, которая выдается семейным врачом или педиатром будет действовать в течение одного учебного года. На основании осмотра семейного врача или педиатра готовится заключение о состояние здоровья школьника. При необходимости привлекаются профильные специалисты. У каждого ребенка берут пробу Руфье, которая позволяет определить школьника в соответствующую по нагрузке группу физподготовки при занятиях физкультурой в школе (основная, подготовительная, специальная). Данная мера введена с целью предупреждения несчастных случаев на занятиях физкультурой по причине нагрузки на организм ребенка, не соответствующего его состоянию здоровья.

Напомним, что в связи с введением медицинской реформы в школах отменены централизированные медосмотры. Теперь каждый школьник должен проходить медосмотр индивидуально с родителями.