Управление Нацполиции обратилось к жителям города с просьбой сообщать о незаконных пунктах приема металлолома. Об этом сообщает 061.

Учитывая высокую численность краж телефонного кабеля в Запорожской области (третье место по количеству краж в Украине) и нареканий на бездействие правоохранительных органов со стороны губернатора и общественности, ГУНП в Запорожской области активизировало борьбу с «любителями металла».

Стоит отметить, что телефонные компании оцениваю убытки от краж кабеля в 1 млрд. гривен. На прошлой неделе после совещания губернатора с представителями телефонных компаний, пострадавших от рук грабителей, К.Брыль установил срок правоохранительным органам до середины сентября разобраться с данным видом воровства.

Вчера представители ГУНП отчитывались о первых результатах работы со злоумышленниками. В частности было обнаружено незаконный пункт сбора металлолома на Бабурке. Ранее судимы житель Хортицкого района принимал металлолом у себя в гараже. Свидетельством этому было обнаружение около 120 кг металла и «бухгалтерская отчетность» в тетради. В соответствии со ст.213 УК за незаконный сбор металлолома правонарушитель может лишиться свободы сроком до трех лет.

ГУНП обратилось к общественности с просьбой сообщать о незаконных пунктах сбора металлолома по телефону 102 либо непосредственно в отделения полиции города.

Стоит отметить, что за прошедшие 7 месяцев текущего года полицией было обнаружено 193 факта краж коммунальной собственности, в их числе кражи кабеля (118 фактов), канализационные люки (34), металлические заборы, трубы, решетки, мусорные баки и пр.