Запорожскую Сечь посетила делегация из Анкары. Цель приезда – документальный фильм о казаках. Об этом сообщает «Индустриалка».

На Запорожской Сечи в разгар лета кипит работа над съемками документального фильма. На этот раз главной достопримечательность о.Хортица заинтересовалось турецкое телевиденье. Документальный фильм о жизни казаков войдет в серию фильмов о традициях разных народов мира. История казаков является уникальной и станет представлять Украину среди других стран. Запорожье стало шестой локацией для съемок группы из Турции. До этого съемочная группа познакомилась с традициями народов, живущих на Шри-Ланке, Филиппинах, Индии, Тайланде и Малайзии.

В центре сюжетной линии фильма, который снимается последние несколько дней на Хортице стоит ведущий передачи, который знакомится с традициями обычаями, навыками и методикой физподготовки запорожских казаков. Роль казака примеряет на себя турецкий актер Нихар Эрен, который до этого был каскадером, осваивал боевые искусства, и роль в кино является для него дебютом.

Казак Гром из Запорожской Сечи, который стал наставником молодого актера, отмечает его старания и способности. Все приемы, освоенные турком на Запорожской Сечи, фиксируются объективом камеры.

Завершиться визит турецкой делегации на Сечь совместным концертом, который состоится завтра и станет неким решающим экзаменом для молодого турецкого юноши, желающего стать казаком.