Начиная с сегодняшнего дня вводится тотальный контроль над автобусными пассажирскими перевозками. Об этом сообщает «Акцент», ссылаясь на публикацию Министра инфраструктуры Украины В.Емельяна в соцсети facebook.

Из сообщения Министра стало известно, что начиная с сегодняшнего дня силы полиции и трансинспекции будут направлены на тотальный контроль маршруток. Владельцы того транспорта, который осуществляют коммерческие пассажирские перевозки на автобусах иностранного происхождения, переоборудованных из грузовых автомобилей, будут оштрафованы и лишены соответствующей лицензии, дающей право осуществлять перевозку пассажиров. Штраф будет установлен на уровне 17 тыс.грн. В том случае, если у перевозчика не будет обнаружена лицензия, дающая право на произведение соответствующих перевозок транспорт будет конфискован.

Также В.Емельян анонсировал о восстановлении контроля над соблюдением скоростного режима дорогах. Соответствующее постановление Кабмина планируется подписать уже на следующей неделе.

Также будет введен новый регламент регистрации и учета перевозчиков. уже с начала следующего месяца запускается электронная база, в которой будет хранится информация о каждом перевозчике, его разрешающих документах, маршрутах и нарушениях. Доступ к информации будет открыт как для самих перевозчиков, так и для Нацполиции и транспортной инспекции.