Выступающий на праздничном концерте Дня металлурга исполнитель, объявленный как солист популярного коллектива BadBoysBlue на сегодняшний день не имеет никакого отношения к легендарному коллективу. Об этом сообщает 061, ссылаясь на «Прав.Да».

Как оказалось, информация, озвученная на рекламных компаниях концертной программе и непосредственно на самом концерте была немного приукрашена. Коллектив, названный BadBoysBlue, который был объявлен хэдлайнером концерта на самом деле не является данным коллективом и не имеет прав называться его именем. Вступающий на сцене солист группы не имеет отношения к легендарному коллективу уже как 15 лет. Сам же коллектив по информации, опубликованной «Прав.Да» на момент Дня металлурга выступал на другом конце мира, в Финляндии, и ничего общего с концертом в Запорожье не имеет. Несмотря на то, что право на бренд BadBoysBlue принадлежат другому исполнителю и продюсерам, это не помешало К.Маккою выступать под именем коллектива. При наведении справок также стало известно что исполнитель участвовал в концертных программах в оккупированном Крыму и находится в базе «Миротворца».

Стоит также отметить, что пресс-служба Запорожской мэрии, освещающая программу будущего праздника, не публиковала фотографии легендарного коллектива.