Депутат горсовета и член партии «УКРОП» М.Просол подал заявление в прокуратуру на строящейся спорткомплекс «Sport Life». Об этом сообщает Zабор.

Поводом обращения в прокуратуру стали жалобы жертв обмана, которые обратились к депутату за помощью. Они купили абонементы в обещанный новый спортивный комплекс, который должен был быть открыт на месте прежнего «Манежа», заплатили за них 350 грн, а в итоге не получили обещанных услуг. Администрация будущего спорткомплекса «Sport Life», которая занималась распространением якобы акционных абонементов деньги за них возвращать отказалась.

Напомним, в прошлом году спортивный комплекс «Манеж2 изменил собственника. На его месте вместо спортивного комплекса должен был быть создан спортивный клуб с бассейнами, тренажерными залами и множеством спортивных секций. Строительство нового клуба «Sport Life» началось летом пришлого года и планировалось завершиться в сентябре. На сегодняшний момент строительство так и не завершено.

Как утверждает М.Просол в своем заявлении прокуратуре, строительство нового спорткомплекса проводилось с нарушением норм законодательства без получения соответствующих разрешений на проведение строительных работ. Как следствие построенный комплекс не сможет быть введен в эксплуатацию и функционировать.

Депутат указывает на совершение руководством и собственниками фитнесс-центра «Sport Life» криминального правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.190 КК Украины.