Масштаб субботнего праздника, посвященного Дню металлурга и горняка можно было приравнять по величине ко Дню города.

14 июля в ландшафтном парка возле каскада фонтанов «Радуга» громко прошел праздник, организованный группой компаний «Метинвест», в которую входят Запорожсталь, Запорожогнеупор, Запорожкокс и пр. совместно с Запорожским горсоветом.

Праздник начался с раннего вечера и закончился глубокой ночью. Программа была насыщена развлекательными локациями для детей, познавательными квестами, мастер-классами. Мероприятие было ярким, каждое действие продуманно и грамотно организовано. Для удобства ориентации на территории праздника были установлены информационные стенды. За безопасностью следили полицейские, распределенные по всей площади парка, а неподалеку от сцены дежурил экипаж скорой помощи и спасателей. Приятным стало и создание бесплатной фуд-зоны для гостей праздника, где детям раздавали праздничное мороженое от металлургов, а взрослых поили квасом и лимонадом.

Каждый раздел праздника вовлекал всех гостей и был интересен. Яркие эмоции, которые дарили гостям «гвозди программы» сменялись один за другим.

Все началось с караоке, где И.Кондратюк традиционно избрал лучших исполнителей. На отборочном этапе символичной песней из «Весны на Заречной улице». По итогу отбора семь лучших вокалистов боролись за право поехать на «караоке на майдане» в столицу. Победу одержал уже бывалый участник караоке Н.Смирнов.

После караоке у каскада фонтанов началось зрелищное шествие многочисленных семейных династий из промышленных предприятий города. На праздничной сцене главных металлургов поздравили и вручили подарки руководители заводов. Помимо администрации промпредприятий к поздравлениям присоединилась и городская власть. Мэр города поблагодарил тружеников металлургии за их вклад в развитие и процветание Запорожья.

После официальной части началась концертная программа. Песни исполнили группа «А.Р.М.И.Я.», а хэдлайнером концерта стал солист группы Bad Boys Blue.