Водители грузового тяжеловесного транспорта должны обратить внимание на ограничение движения в период летней жары. Об этом напоминает Патрульная полиция Запорожской области на своей персональной странице в соцсети facebook.

Патрульная полиция напоминает о запрете движения грузовиков по дорогам области при повышении температуры до 28 градусов тепла и выше. Данный запрет утвержден действующим законодательством Украины и распространяется на грузовики, фактический вес которых превышает 24 тонны, а нагрузка на ось превышает 7 тонн.

Водителям указанного транспорта рекомендуется следить за температурой воздуха и в случае ее повышения подчинятся требованиям закона. В период летнего зноя для отстоя грузовиков на время ограничения движения по территории области организованы специальные стоянки, где и советуют находится водителям с озвученной категорией транспорта.

Стоит отметить, что по итогам июня согласно отчету о результатах работы патрульной полиции в сфере Правил дорожного движения и безопасности дорожного движения составлено 32 протокола по нарушению правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц, непринятия мер по своевременному запрету или ограничению движения или указанию на автомобильных дорогах и улицах мест произведения работ.