Продажу алкоголя в магазинах Бердянска будут открывать на два часа раньше – с 8 утра. Соответствующее решение принято ранее на заседании Бердянского горсовета.

До последнего времени в курортном городе у Азовского моря действовал запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива с 11 вечера до 10 утра. Одиннадцатичасовой запрет на продажу «горячительных напитков» распространялся на точки по розничной торговле и действовал во все дни, включая праздники и выходные.

В связи с запретом в городскую власть начали массово обращаться предприниматели, которым запретили продавать алкоголь в разгар летнего сезона. На основании из обращений и после проведения необходимой работы рабочей группы горсовет внес изменение в свое решение о запрете алкоголя и сократил действие запрета на два часа.

Напомним, что начиная с мая месяца на основании изданных Верховной Радой Украины законодательных актов, полномочия в части регулирования запрета по ограничению торговли алкоголя передано в руки органов местного самоуправления, а в случае Бердянска – в руки Бердянского горсовета. Ограничения касаются торговли крепкими напитками в ночное время.

Станет ли корректировка временной лишь до окончания курортного сезона в Бердянске или приобретет постоянный характер, пока не сообщается.