Сегодня началась массовая акция протеста в Киеве, остановив движение города. В числе протестующих - представители «Авто Евро Сила» из Запорожья.

Сегодня движение центра Киева остановилось из-за масштабной акции протеста, в которой принимают участие владельцы авто на еврономерах. Организатором бессрочной акции выступает «Авто Евро Сила», которое собрало в столице протестующих со всех уголков Украины. Из Запорожья на акцию протеста приехало несколько сотен машин.

Основными требованиями митингующих является создание доступных условий растаможки на законодательном уровне, создание прозрачных условия растаможки и сокращение величины налогов на ввод авто из Европы. В числе требований также

Позиция власти пока остается неизменной. Как сообщает представитель «Авто Евро Сила» из Запорожья, «премьер заявил что борьба с нами это его принципиальная позиция».

Сегодня утром автомобили на еврономерах заблокировали улицу Грушевского, тем самым остановив движение. События разворачиваются в правительственном квартале, но протестующие рассматривают вероятность перекрытия дорог на аэропорты Борисполь и Киев.

Власти со свей стороны вывели военную технику и строят защитную стену в окружении Кабинета Министров Украины.