Скоро на улицах города появятся желтые баки для мусора. Об этом сообщает vmestezp.org.

К борьбе за сокращение объема вывоза мусора на полигон присоединилась экотехнологическая компания «Граник». Компания поможет запорожцам быстрее приучить себя к сортировке мусора. Для этого уже в ближайшее время на улицах города будут установлены около 1,5тысяч желтых баков для мусора. Также «Граник» обещает не только установить баки нового формата, но и позаботится о вывозе и переработке мусора с них, сотрудничая с компаниями-переработчиками отходов.

Обычно для сортировки мусора на улицах устанавливают несколько баков, для разделения пластика, стекла, бумаги и прочих отходов. Чтобы человеку было проще определить бак, в которых необходимо выбрасывать определенный вид мусора устанавливают баки разных цветов, на них пишут назначение. По-видимому в случае установки на улицах Запорожья желтых баков для сортировки назначение баков будет написано непосредственно на них.

Помимо реализации проекта по установке мусорных баков в городе директор компании Геннадий Дубов заранее теоретически подготавливал запорожцев к новому принципу сбора и выброса мусора. Для этого запорожцев приглашали весной на лекцию, на которой Г.Дубов поделился своими знаниями и рекомендациями, собранными за 15 лет работы в сфере сортировки отходов.