С 16 июля Киевстар присоединится к поиску пропавших детей в Запорожье, отправляя СМС-сообщения ползователям мобильной связи. Об этом сообщает 061, ссылаясь на данные Нацполиции в Запорожской области.

Уже через несколько недель стартует программа сотрудничества оператора мобильной связи «Киевстар» и Запорожской полиции. Сотрудничество будет осуществляться на основании Меморандума, подписанного еще летом прошлого года.

На основании соглашения оператор мобильной связи, а в частности его пользователи, будут привлечены к поиску пропавших детей относительно своей геолокации. Данный проект реализовывается уже в нескольких крупных городах Украины и направлен на оперативное реагирование при пропаже детей и ускорение их отыскания. При получении вызова о пропаже ребенка сотрудники полиции будут передавать информацию оператору мобильной связи. В информации будут содержаться все данные о ребенке, а также место его пропажи. В радиусе 1-3 км от места, где пропал ребенок, Киевстаром будет сформирован круг абонентов, которых будут информировать о пропаже ребенка путем отправки СМС. В сообщении будет содержаться ссылка на страницу в соцсети, где будет содержаться полная информация о пропавшем.