В период летней жары запорожцам стоит опасаться ядовитых пауков. Об этом сообщает Индустриалка.

В период летней жары для пауков созданы благоприятные условия для размножения. Одними из самых опасных и распространенных в Запорожском регионе являются каракурты. Внешне их легко отличить от безобидных пауков, встречающихся в каждом доме. У них черных окрас с красными точками на туловище. Опасны они своими укусами - яд, выпускаемый каракуртом, может привести к смертельному исходу, поскольку в десятки раз сильнее змеиного укуса.

Чаще всего такие пауки встречаются на приусадебных участках, некоторых могут основаться и в домах. Поэтому, в летний сезон, дачникам при работе на своих участках стоит быть крайне осторожными. Чтобы обезопасить себя от ядовитых пауков необходимо производить земляные работы и сбор урожая в перчатках, а перед и после одевания обуви и одежды для работы на участке внимательно ее пересматривать на предмет наличия опасной живности. Также стоит быть предельно осторожным при выборе места для пикника на открытом воздухе. Перед организацией вылазки стоит внимательно обследовать территорию на предмет опасных насекомых.

Как сообщает пресс-служба Запорожской мэрии, смертность от укуса каракурта наступает лишь в 4-6% случаев, именно поэтому, допустив укус, нужно немедленно обратиться за помощью в ближайшее медучреждение. Ни в коем случае не стоит разрезать рану, или стараться самостоятельно высосать яд - это может усугубить состояние пораженного укусом человека.