Из-за хищения электрического провода, питающего сеть для электротранспорта, некоторое время не сможет функционировать движение трамваев в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Действия мошенников, грабящих провода и люки в городе достигло предела. Запорожцы непрерывно страдают от хищения грабителей, срывающих люки на дорогах, обрывающих провода, грабящих все металлическое. От их действий страдает не только городской бюджет, который ежедневно теряет сотни тысяч гривен для возмещения убытков, а и страдают запорожцы, травмируясь, попадая в люк, нанося ущерб транспорту, попадающему в испорченные люки на дорогах и пр. На этот раз люками у «металлистов» дело не закончилось, и они взялись за срез электрических проводов, эксплуатируемых для нужд электротранспорта города, а именно - для трамваев КП «Запорожэлектротранс». При подсчете потерь после налета мошенников выяснилось, что грабители украли более 200 метров электрического провода, питающего электротранспорт. По словам начальника «Запорожэлектротранса» за последнее время случаи грабежа участились - только на Павло-Кичкасе за последние 14 дней данный случай является четвертым по счету.

Инцидент произошел на участке трамвайных путей, идущих в сторону завода «Кремний полимер». Как следствие, маршрут трамвая № 16, соединяющий вокзал «Запорожье-1» с Заводским районом, не сможет производить движение до полного восстановления электрической сети. Когда движение трамвая будет восстановлено пока неизвестно.