Рейсы из Запорожского аэропорта в Барселону с сегодняшнего дня прекращаются. Об этом сообщает inform.zp.ua, ссылаясь на сайт туроператора Join Up.

Не просуществовав и двух недель в просторах Запорожского аэропорта, рейсы из Запорожья в испанскую Барселону прекратили свое существование. 20 июня сбыл открыт первый рейс в направлении солнечной Испании, а сегодня самолеты перестанут летать в данном направлении. Как сообщил туроператор Join Up, данное непростое решение было принято из-за ненадежного сотрудничества с авиакомпаниями YanAirи BravoAirways которые не выполняют возложенных на них обязательств. В результате этого пассажиры страдают от значительных задержек авиарейсов.

Помимо Запорожья, в котором рейсы в Барселону закрываются с сегодняшнего дня, вылеты в данном направлении по заказу туроператора будут аннулированы из Львова и Одессы. Из культурной столицы в Барселону перестанут летать самолеты, начиная с 9 июля, а из Одессы – уже с 14 июля.

Будут ли восстановлены рейсы в данном направлении и когда это будет возможно туроператором пока не сообщается.

Авиакомпания YanAir помимо рейсов в Испанию работает в Запорозком аэропорте в направлении Египта и Турции, совершая чартерные рейсы.