Запорожские предприниматели присоединятся к обустройству города камерами видеонаблюдения. Об этом сообщает Panoptikon.

По слова начальника полиции Запорожской области С.Комиссарова, субъекты предпринимательской деятельности города должны присоединиться к программе оснащения города камерами видеонаблюдения. Это позволило бы улучшить раскрываемость дел в правоохранительных органах, отыскивать виновных в преступлениях по горячим следах, предупреждать совершения преступлений.

Ранее уже сообщалось о реализации в городе программы «Безопасный город», в планах которой оснастить места массового скопления людей, зоны отдыха камерами видеонаблюдения, создать центр управления камерами с единой базой данных для оперативного реагирования и аналитики. На программу из городского бюджета планируется выделить более 56 млн.грн.

Как сообщил главный полицейский, на днях было проведено совещание с руководителями промышленных предприятий города, на котором рассматривался вопрос о привлечении заводов в оснащение города камерами видеонаблюдения, оборудования остановок и маршрутов следования работников предприятия с работы домой.

Также Комиссаров отметил о необходимости обязать руководство заправок, магазинов, баз отдыха и пр. устанавливать на своей территории аналогичные камеры слежения для обеспечения безопасности в городе.