Возвращаясь из запорожских курортов после праздников люди традиционно попали в затяжные пробки на трассе. Об этом сообщает Zабор.

После четырехдневных выходных, когда многие запорожцы отдыхали на побережьях Азовского моря, в соцсети появилось огромное количество публикаций о трудностях, с которыми встретились люди на трассе на пути на море и в обратном направлении.

В преддверии Дня конституции Украины и затяжных праздников большой поток машин направляется в южном направлении. Особенным спросом пользуются курорты Кирилловки и Бердянска. Именно в данных направлениях каждый год тысячи машин застревают в часовых пробках как добираясь к морю, так и возвращаясь домой. Каждый год особенно затяжными являются пробки под Васильевкой и на повороте в Кирилловку. Дорога на Бердянск обычно была не такой трудной и долгой, однако в этом году в списке проблемных оказалась и она. Так, помимо большого потока машин, отсутствия дисциплинированности на дорогах добавилась еще одна причина пробок - ремонтные работы на участке трассы в районе Токмака. Из-за перекрытия дороги для ремонта движение транспорта было практически остановлено, желаю поскорее миновать препятствие автомобили ехали в три ряда, учитывая встречную полосу движения и обочины, что еще больше усугубило ситуацию на дорогах.

Пробки растянулись на несколько километров, а чтобы добраться домой жителям Запорожья приходилось тратить около шести часов.