После заявления В.Буряка о приостановке работ в парке Яланского до решения Апелляционного суда, непосредственно в парке начала сворачиваться техника. Об этом сообщает 061.

Как сообщалось ранее, благополучному началу сегодняшней сессии городской власти помешали активисты двух направлений, выступающих против вырубки парка и за строительство ТРЦ. В результате громких споров В.Буряк обратился ко всем протестующим и озвучил позицию относительно сложившейся ситуации.

По состоянию на сегодняшний день в парке, расположенном в сквере Яланского работает техника, целью которой является исследовать грунт для дальнейшего строительства ТРЦ. Согласно проекту строительства планируется убрать все живые насаждения в парке, построить крупный торгово-развлекательный комплекс, обустроить территорию вокруг центра.

Решение о вырубке парка, принадлежащего городу, было принято горсоветом в конце апреля. Чтобы защитить парк от разрушения активисты подали в суд. Последнее решение суда выбрало сторону власти и признало законным вырубку парка. Активисты подали апелляцию, которая назначена на август. Она и должна поставить точку в затяжных противостояниях власти и общины и определить судьбу парка.

Напомним, земля парка находится в долгосрочной аренде фирмы, подконтрольной депутату В.Кальцеву.