В Мелитополе прошел самый любимый праздник горожан – фестиваль черешни «ЧерешнЕво».

В этот раз праздник получился как никогда пышным и ярким. В течение дня Мелитополь пропитался настроением и тематикой праздника. В городе была создана праздничная атмосфера с помощью города, местных предприятий, общественных и благотворительных организации и городской власти. Люди, вышедшие на парад черешни, были облачены в удивительные наряды с тематической символикой. Красно-зеленые наряды все тональностей удивляли свей оригинальностью. В костюмы с черешней наряжались не только маленькие модницы и модники, которые традиционно радовали участников праздника. Присоединились к праздничному «дрес-коду» представители широкой возрастной категории – подростки, студенты, их родители и даже бабушки. Украшенный черешнями был даже костюм повара, который угощал горожан свежесваренным вареньем из черешни, которым поливали мороженое.

На фестивале был зафиксирован рекорд – участники флешмоба возле фонтана создали самую большую черешню с помощью красных и зеленых шариков в руках. Изображение черешни было зафиксировано квадрокоптером.

Удивлял на празднике и Мелитопольский мясокомбинат, который к открытию фестиваля подготовил новый вид продукции – колбасу с добавлением вкуса черешни «Салями Черри».

В рамках фестиваля была масса увлекательных конкурсов, игр, насыщенная концертная программа. Масштабом праздника Мелитополь в очередной раз подтвердил свой статус столицы черешни.