На строительство двух новых бассейнов из бюджета планируют выделить более 100 млн.грн. Об этом сообщает 061 со ссылкой на «Наші гроші».

Ранее уже сообщалось о масштабном проекте строительства на острове Хортица. Новый объект будет расположен на территории Хортицкой академии и станет первым реабилитационным центром для людей с ограниченными возможностями. Главной платформой для реабилитации станет большой бассейн, который планируют построить в течении трех лет, до 2022 года. На его строительство из бюджета выделено около 70 млн грн. Работы будет проводить «Рубикон-Монолит» по заказу Управления капитального строительства Запорожского горсовета.

Еще одна водная платформа для занятий спортом и ведения здорового образа жизни жителей Запорожья будет реконструирована и капитально обновлена. Ей станет бассейн под открытым небом, находящийся на территории «ШВСМ» возле Дворца спорта «Юность» по ул. Победы. Бассейн пользуется высокой популярностью у запорожцев, на его территории занимаются плаванием широкая возрастная категория людей. На его ремонт из бюджета обещают выделить более тридцати млн.грн. Первый этап реконструкции запланирован уже на этот год. Подрядчиком станет также компания что и в вышеизложенном проекте - «Рубикон-Монолит».