Два городских пляжа Запорожья - Правобережный и Центральный на Набережной магистрали вошли в список опасных пляжей, составленный Центром общественного здоровья. Об этом сообщает 061.

Во избежание нанесения вреда здоровью, начиная с первых дней лета, Центр общественного здоровья провел исследования среди городских пляжей крупных городов Украины. При исследовании вода из водоема пляжа подвергалась лабораторным исследованиям на предмет наличия в ней вредоносной кишечной палочки. По результатам исследования в водах 66 украинских пляжей были обнаружены вредные составляющие. Такие пляжи вошли в список не рекомендованных мест для купания. В числе такого антирейтинга оказались и главные запорожские пляжи, которые на сегодняшний день принадлежат городу и обслуживаются КП «Титан».

Кишечная палочка, которая содержится в водоемах при купании человека и попадании в его организм с водой может привести к тяжелым инфекционным заболеваниям, включая дизентерию, холеру и даже вирусный гепатит А. Чтобы обезопасить себя от подобных болезней и сохранить свое здоровье представители здравоохранения настойчиво просят прислушаться к рекомендациям и повременить с купаниями в Днепре.