Электроснабжение модульного городка восстановлено благодаря поручительству городской власти. Об этом сообщает 061, ссылаясь на пресс-службу Запорожского горсовета.

Модульный городок, созданный на окраине города Запорожья в качестве временного жилья для переселенцев, превратился в своеобразный «поселок», в котором люди обитают уже четвертый год подряд. Чтобы обеспечить модульный городок светом балансосодержателем городка было назначено КП «Основание», с которым и был заключен договор о поставке электроэнергии. Неприятным является тот факт, что переселенцы отнеслись безответственно к обязательствам по оплате за потребленную электроэнергию. На сегодняшний день долг городка пере Запорожьеоблэнерго превышает 800 тыс.грн., жители городка продолжают игнорировать свои обязанности, долги продолжают расти. Во исполнении требований законодательства поставщик электроэнергии обязан был отключить электроснабжение городка, что он и сделал 29 мая. На сегодняшний день электроснабжение восстановлено благодаря тому, что городская власть поручилась за выплату долгов по свету мобильного городка.

В свою очередь представители городской власти, в частности зам.мэра города А.Бородай указал на необходимость оплаты за электроэнергию жителями городка. В случае дальнейших невыполнений обязательств Запорожьеоблэнерго будет вынуждено оставить жильцов городка без света.