Сегодня в сквер Яланского выехала техника и рабочие. В качестве своей цели приезда рабочие озвучивают взятие проб почвы. Заказчика работ не озвучивают. Об этом сообщает 061.

Общественный скандал, который развернулся вокруг сквера Яланского длиться уже на протяжении нескольких месяцев. В.Кальцев вместе со своими партнерами хочет уничтожить парк, вырубить все деревья и возвести на месте общественного места, принадлежащего городской общине, большой Торгово-развлекательный центр, который позиционируется в качестве нового центра города. Вокруг данного вопроса ведутся непрерывные судебные разбирательства. Не дождавшись общественных слушаний в конце апреля Запорожский горсовет принял решение о вырубке парка, а на последнем заседании суда было принято решение о законности действий горсовета касательно вырубки парка. Мнение общественности в виде более 400 официально запротоколированных голосов против вырубки парка на общественных слушаниях не были приняты во внимание. Представители власти обещали провести дополнительные консультации с общественностью.

Активисты продолжают бороться за сохранение парка и обратились в Апелляционный суд Днепра, заседание которого назначено на завтра, на 11-00. Не дождавшись данного решение сегодня в парк заехала техника от «неизвестного» заказчика, начинаются работы. На вызов активистов в парк прибыли сотрудники полиции. Ранее компания «Лэнд Дэвелопмент», в аренде которой находится земля парка, сообщила о стрижке газона в парке.