Меньше чем через три недели из списка автобусных маршрутов будет исключено популярное направление - маршрут автобуса № 49а прекратит свое существование. Об этом сообщает Индустриалка, ссылаясь на интервью с А.Власюком.

На сегодняшний день два спальных района города Запорожья - Бородинский и Хортицкий район объединяют такие транспортные соединения, как автобусные маршруты № 49 и 49а. Оба направления отправляются из Бородинского района, с ул. Товарищецкой,а вот по Хортицкому району их направление отличается на несколько остановок. В обратном направлении маршруты двигаются аналогично. Наличие двух маршрутов облегчает жизнь запорожцам, переезжающим из одного района в другой. Особенно это касается времени утреннего и вечернего пика, корда пассажиропоток увеличивается в несколько раз.

В результате проведенного анализа пассажиропотока было принято решение убрать маршрут № 49а. На пассажирах это никак не отразиться интервал движения маршруток оставят прежним, на уровне 3-5 минут, стоимость пока тоже обещают не менять. Что касается оставшегося маршрута № 49, то его график движения уже изменен и утвержден Решением Запорожского горсовета. Маршрут теперь будет проложен от ул.Товарищецкая до Магазина Мебели.