В прошлое воскресенье, в культурной столице Украины – в г.Львове проходил Международный фестиваль ретро-машин «Leopolis GrandPrix 2018». Автомобиль из коллекции «Фаэтона» стал серебряным призером гонки. Об этом сообщает zaporizhzhia.city.

Во Львове проходило по-настоящему зрелищное действо. В рамках фестиваля по улицам города в гонке соревновались уникальные модели автомобилей, собранные с разных поколений автопрома с разных стран мира. Город Львов, со своей неповторимой архитектурой, брусчаткой на дорогах и сохраненным историческим шиком, стал идеальным местом для проведения масштабного мероприятия. Автомобили, которых остались единичные экземпляры по всему миру, гармонично сочетались с местными улочками, а зрители переносились в разные времена эпохи.

На фестивале были представлены экспонаты из лучших музеев Украины. Запорожье не стал исключением. Так, в фестивале приняли участие достойные представители музея ретро-машин «Фаэтон» и Музея техники Богуслаева. В гонке, проходящей в рамках фестиваля приняли участие автомобиль марки «Бъюик» из Музея техники Богуслаева и «Кюбельваген» из коллекции «Фаэтона». За рулем ретро-внедорожника был сам директор и основатель музея Д.Поздняк. По итогам соревнований автомобиль занял ворое месо и стал серебряным призеров Гранд При.