Сотрудники Запорожьеоблэнерго отказываются работать внеурочно из-за отсутствия выплат заработных плат. Об этом сообщает akzent.zp.ua, ссылаясь на слова работника компании.

Трудовой коллектив Запорожьеоблэнерго измучен затянувшемся кризисом в компании. На сегодняшний день сотрудники не получили заработную плату еще за сентябрь месяц, задолженность по выплатам накапливается, а надежды на выплату астрономических сумм долга тают с каждым днем. Как сообщил редакции один из сотрудников Запорожьеоблэнерго, компания старается выплачивать до 40% положенных ежемесячных выплат. Из-за задержек заработной платы из рядов компании уволилась почти треть квалифицированного персонала, нарабатывающего опыт годами. Ко всем бедам компания еще и лишена средств для нормального функционирования электрических сетей – случается так, что отсутствует транспорт для выезда на место аварии, нет бензина, оборудования для устранения повреждений. Но на сегодняшний день самая главная проблема компании – это человеческий фактор: компания уже лишилась значительного количества квалифицированных сотрудников, а те, кто остался, отказываются работать «за обещания» будущих выплат, они морально устали от ситуации в компании и погрязли в долгах от безысходности.

Ситуация, которая в конце прошлой недели случилась в пос.Чкалово, в результате которой без света осталось около 400 жилых домов, стала наглядным примером того, что проблема «Запорожьеоблэнерго» - это проблема не только компании, а и всего региона, с которой необходимо разбираться совместно при участии органов власти. Страшен тот факт, что сотрудники компании не желают работать после окончания рабочего дня, который завершается в 17-00, и при возникновении аварий поздним вечером многие работники отказываются выходить на связь или сообщают о невозможности продолжения службы в неурочное время по ряду объективных причин. Мотивации со стороны руководства компании отсутствуют, а обещания с каждым днем становятся все туманнее.