Сегодня на площади Фестивальной открыли общественный туалет. Вопрос об этом поднимался на вчерашней сессии горсовета. Новость осветил на своей персональной странице в соцсети фейсбук Дмитрий Лутц.

Наличие общественного туалета в местах массового скопления людей является обязательной нормой современного общества. Туалет, расположенный на центральной площади, закрыт уже третий год подряд. Открывается и обслуживается коммунальщиками только во время праздников, проводимых на площади. Сложившаяся ситуация крайне возмущает общественность. Туалет должен работать постоянно и обеспечивать доступ горожан.

Данный вопрос был поднят на 30-й сессии горсовета одним из депутатов. После этого на вопрос В.Буряка к руководителю КП «Титан» почему туалет работает в таком режиме, Л.Ищенко ответила, что туалет закрыт в будние дни из-за отсутствия спроса. После этого мэр дал поручение руководителю КП открыть туалет и понаблюдать за его востребованностью.

Сегодня туалет открыли, несмотря на то что день не отмечен праздниками. В ближайшие дни по-видимому будет вестись оценка проходимости людей в данном общественном месте.

Напомним, ремонт городского туалета на площади Фестивальной был проведен в 2016 году. Стоимость ремонта обошлась городскому бюджету в 950 тыс.грн. Продолжает обслуживать туалет КП «Титан».