В Запорожье состоялся второй показ кино под открытым небом. Количество зрителей увеличилось вдвое.

Организатором мероприятия по-прежнему является популярный запорожский ведущий, талантливый «массовик-затейник», общественный деятель и просто хороший человек Василий Бушаров.

Первый кинопоказ был спонтанной затеей. Местом импровизированного летнего кинотеатра стала зеленая территория парка возле пивного клуба «Заимка». На просмотр собралось около двухсот зрителей. Каждый брал собой пледы, раскладные кресла, надувные матрацы - все, на чем удобно смотреть кино. «Подсластить» просмотр фильма помог сам инициатор мероприятия, который вместе со своим сыном продавал клубнику по доступным ценам. Что касается самого фильма, то до последнего момента он оставался интригой. Первым фильмом «с клубникой» стала кинолента «Пропавшая грамота» - семейный, веселый фильм про казаков, снятый украинской киностудией им.Довженка еще в 1972г. Многие люди, пришедшие на показ, смотрели его впервые и большинство из них остались до финальных титров. Кинопоказ был бесплатным и ждал всех желающих.

Не прошло и недели как организаторы масштабного фестиваля еды «Пикник на Радуге» пригласили В.Бушарова реализовать свою инициативу во второй раз, и уже в Вознесеновском парке. На второй показ собралось более трехсот зрителей. Для просмотра в отличие от первого раза был выбран всеми любимый фильм «Любовь и голуби». Просмотр проходил на новом экране, который был приобретен организатором на собранные средства с проданной клубники на первом показе. Встреча получилась теплой и приятной для всех возрастных категорий.

Череда просмотров «Кино с клубникой» продолжается. Следующий показ запланирован на ближайшее воскресенье. О месте организатор сообщит на своей персональной странице.