Следствием ремонтных работ на плотине Днепровской ГЭС стали затяжные пробки. Условия движения по плотине не соблюдаются, а посты патрульной полиции отсутствуют.

Изо дня в день на плотине ДнепроГЭСа жители попадают в нескончаемые пробки. На время ремонта, который согласно плану будет продолжаться в течение трех месяцев, на плотине закрывается одна из полос движения - утром в направлении на Правый берег Запорожья, а вечером в обратном направлении.

В соответствии с утвержденным решением городского совета от 24 апреля 2016 года помимо введения реверсивного движения в организации движения должны были быть внесены и другие корректировки. Одним из таких изменений согласно п. 3.2 Решения должен был стать запрет на въезд в город грузового транспорта во время утреннего и вечернего пика с 6 до 8 утра и с 16-00 до 18-00. Ввести данный запрет и контролировать его соблюдение должны были сотрудники Нацполиции, посты которых должны были появиться с двух сторон плотины и у мостов Приображенского. Полицейские должны были дежурить на постах в постоянном режиме для контроля за соблюдением условий движения транспортных средств.

На практике посты патрульной полиции дежурят не постоянно, а на плотине скапливается огромное количество грузовиков, создающих аварийные ситуации вдобавок к крайне сложному положению участников движения. Сегодняшняя пробка также стала еще тяжелее из-за грузовика, который пробил колесо, переезжая плотину, и остановил движение транспорта за собой. Еще хуже была ситуация на прошлой неделе, в которой одним из участников ДТП стал также грузовик, который перекрыл движение транспорта, включая троллейбусы.