Всех жителей Запорожья приглашают познакомиться с «изнанкой» облагороженных мест городской властью. Об том сообщает 061.

Экскурсия будет второй по счету, организованной Сетью центров общественного контроля «Дій-Запоріжжя». В первыйраз экскурсия проходила в конце прошлого года. Участники экскурсии познакомились с местами, на которые были выделены значительные суммы денежных средств из городского бюджета, фигурируют одни и те же подрядчики. Экскурсия проводилась по девяти общественным объектам, которые задумывалось улучшить, благоустроить или восстановить. Из числа привлекших наибольший интерес проектов была выделена детская площадка в Шевченковском районе, нашумевшее видео о которой снял киевский журналист Р.Винтонив. На ее строительство выделено около 213 тыс.грн., а сколько было потрачено средств по факту говорит количество проделанных работ на объекте и элементов игровой зоны. В ходе проведения экскурсии возникло больше вопросов к городской власти, чем ответов. Именно по 11 объектам строительства, которые попали в план экскурсии «По местам трудовой славы» позже Днепровское отделение полиции начало расследование по завышению цен на проведенные работы на объектах.

В этот раз экскурсия будет не менее познавательной, но в тоже время печальной. Сбор желающих принять участие в экскурсии в воскресенье, 27 мая, на площади Маяковского в 14-00. Экскурсия рассчитана на 3,5 часа.