Во время проведения фестиваля, посвященного годовщине Александровского района, был зафиксирован национальный рекорд по количеству приготовленной кильки. Об этом сообщает Zanoza.

Для проведения фестиваля и создания атмосферы старого морского города была перекрыта часть улицы Александровская, в районе развлекательного центра «Капиталист». День рождение отмечал один из самых старых районов города - Александровский район. По такому случаю на территории фестиваля были созданы три локационные зоны - зона по продаже еды, food зона и зона для детей. На территории торговой площадки был представлен широкий выбор морепродуктов, шашлыка фермерских сыров, прохладного пива и вина. Для маленьких гостей была предложена сладкая вата, мороженое и пр. Во второй день фестиваля повара сделали из 120 кг кильки более десяти тысяч порций «цацы» (жареная килька в панировке), благодаря чему на фестивале был зафиксирован национальны рекорд.

Вкусную еду можно было попробовать, расположившись в обустроенной food зоне, где были созданы комфортные условия для гостей, играла веселая музыка, были установлены забавные фотозоны.

Детям на празднике также было выделено место для развлечений. Маленькие непоседы могли попрыгать на батуте, собрать большие пазлы, покататься на качели. На территории детской зоны работали аниматоры и проводились увлекательные мастер классы.

Помимо еды и развлечений на территории фестиваля был проведен праздничный концерт при участии творческих коллективов города.