Запорожский городской совет считает невозможным определить реальные результаты общественных слушаний по строительству ТРЦ. Об этом вчера сообщила пресс-служба Запорожской мэрии.

Как уже сообщалось ранее, в воскресенье в кинотеатре им. Довженка проходили общественные слушания по вопросу строительства нового ТРЦ на месте существующего парка Яланского. Согласно проекту строительства участок земли, выделенный под строительство торгового центра на основании заключенного Договора аренды с ООО «Лэнд Девелопмент», должен бать очищен от всей растительности: деревья парка подлежат вырубке, кусты пересадке, а газоны уничтожению.

В планах проведенного мероприятия предполагалось, что каждая сторона споров должна иметь право высказать свое мнение касательно строительства ТРЦ. В зале присутствовали активисты города, общественные деятели, жители близлежащих домов к парку Яланского, а также представители инвестора проекта «Современный центр города». Инвесторы не смогли высказать свое мнение и донести общественности свой взгляд на сложившуюся ситуацию, что по мнению городской власти является нарушением прав территориальной общины, физическим препятствием волеизъявления участников слушаний.

При сложившихся обстоятельствах по мнению начальника управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского горсовета В.Головешка, определить реальные результаты слушаний не представляется возможным. Консультации с общиной по вопросу строительства ТРЦ будут продолжаться.